Категория: Пресс-центр
60

Работа любой компании сопряжена с проблемами и потенциальными рисками. Чтобы оценить негативные ситуации, снизить риск финансовых и репутационных потерь, а также повысить качество работы, применяют инструменты анализа. В их число входит диаграмма Исикавы.

Так, сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Завод строительных конструкций» в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда» прошли тренинг «Методика решения проблем» и познакомились с одним из инструментов поиска коренной причины проблемы - диаграммой Исикавы. Рабочая группа разобрала одну из проблем с помощью данной методики.

Диаграмма Исикавы, также известная как «Рыбья кость» позволяет идентифицировать и анализировать причины возникновения проблем в различных процессах предприятия. Цель диаграммы Исикавы заключается в том, чтобы отобразить все возможные и потенциальные причины возникновения проблемы и использовать эти данные для поиска наиболее эффективного решения.

С использованием методики диаграммы Исикавы сотрудники компании разбили проблему на несколько составляющих, выявили все факторы, которые могут влиять на возникновение этой проблемы.
Использование диаграммы Исикавы позволило сотрудникам успешно разобраться с проблемой и выработать эффективное решение.

Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф. Оставить заявку на участие в проекте можно по телефону (4812)77-00-22

Справочно: ООО «Завод строительных конструкций» – производитель базальтовой теплоизоляции Hotrock (Хотрок) - отечественной торговой марки. Производство осуществляется в Смоленской области по европейским стандартам.  Ассортимент продукции завода постоянно расширяется. В 2024 году компания вступила в национальный проект «Производительность труда».