Категория: Пресс-центр
193

Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) презентовали итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно формируется АСИ вместе с ведущими деловыми объединениями.

По итогам рейтинга Смоленская область сохранила за собой 8 место. Смоленская область за последние годы прочно укрепилась в ТОП-15.

Первое место неизменно сохраняет за собой Москва. Вторую строчку заняли Республика Татарстан и Нижегородская область. На третьей строчке расположились Республика Башкортостан, Московская и Тюменская области.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах оценивает усилия властей субъектов по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Результаты рейтинга стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Итоговая оценка национального рейтинга формируется по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка МСП». Смоленская область вошла в число субъектов-лидеров по направлению «Институты для бизнеса».