Категория: Пресс-центр
95

До 15 июня работники предприятий национального проекта «Производительность труда» могут подать заявку на обучение по программе «Рационализатор». Она разработана Агентством развития профессий и навыков при поддержке Минэкономразвития России.

«Программа «Рационализатор» — это цикл мероприятий. Обучение направлено на формирование интереса к рационализаторской деятельности, поощрение инициатив сотрудников предприятий, формирование навыков по разработке и внедрению предложений по улучшению. Участниками курса уже стали 4 тыс. работников. Еще 4,5 тыс. будут обучены в этом году. Программа важна для предприятий, которые стремятся быть на фронте изменений, создавать их темп и направленность», — сообщил заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов.

«В этом году комплексное обучение состоит из трех треков с тремя разными потоками на выбор, которые включают в себя программу подготовки проектных рационализаторских команд, практические подходы при реализации рационализаторской деятельности и формирование рационализаторского мышления», — сообщила Екатерина Кузнецова, директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Агентства развития навыков и профессий.

Принять участие в программе могут работники предприятий – участников национального проекта «Производительность труда» со всех регионов России. Для них доступно три потока обучения: с 24 июня по 22 ноября включительно.

Заявки на участие в программе «Рационализатор» по всем трекам и потокам принимаются до 15 июня 2024 года, по форме на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. После 15 июня 2024 года заявки будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

По итогам прохождения каждого из треков и выполнения всех условий при прохождении программы участники получат сертификат, подтверждающий их обучение.

Ранее для всех предприятий страны на сайте Движения рационализаторов стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс массового рационализаторства. Заявочная кампания продлится до 15 сентября включительно и соберет лучшие рационализаторские предложения с экономическим и иным положительным эффектом для развития производственного потенциала организаций.

Вложения:
ФайлОписание
Скачать этот файл (forma (1).docx)
forma (1).docx