Категория: Пресс-центр
94

В рамках адресной поддержки предприятий Смоленской области общество с ограниченной ответственностью «Промактив» продолжает обучение с целью повышения производительности труда.

Участники рабочей группы национального проекта «Производительность труда» уже познакомились с такими инструментами бережливого производства, как система 5С, производственный анализ, картирование. На повестке дня изучение стандартизированной работы. 

Инструмент бережливого производства «Стандартизированная работа» позволяет оптимизировать процесс выполнения операции, рассчитав реальную загрузку оператора и оборудования, получить вовремя продукт ожидаемого качества и в необходимом количестве. 

Тренер Регионального центра компетенций Смоленской области (далее - РЦК) Юлия Бражник обучила участников рабочей группы, как правильно выявлять потери в работе сотрудника, снижать время выполнения технологической операции, проводить балансировку процесса в условиях ограниченных трудовых ресурсов и разрабатывать стандарт, обеспечивающий нужное качество и скорость работы. 

Совместно с экспертом РЦК участниками сразу же на практике отрабатывается каждый инструмент и достигаются реальные результаты улучшения производственных процессов. 

«Разработанный и внедрённый стандарт позволяет понять, изменилась ли ситуация на производстве в лучшую сторону и сохранить достигнутый уровень эффективности. Постоянное усовершенствование стандартов – основа инструмента стандартизированная работа», - прокомментировала руководитель проекта РЦК Анна Семёнова.