Категория: Пресс-центр
261

23 апреля 2024 года в целях активизации сотрудничества между бизнес сообществами Смоленской области и Республики Беларусь Корпорация инвестиционного развития Смоленской области совместно с Национальным агентством инвестиций и приватизаций Республики Беларусь провела второй бизнес-мост с презентацией возможностей Беларуси для российских компаний из Смоленской области. 

Бизнес-мост – это серия из двух максимально предметных онлайн-конференций, включающих в себя презентацию инвестиционного потенциала региона и speed-dating для бизнеса.

С приветственным словом к участникам бизнес-моста выступил генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Александр Казаков, а также председатель Смоленского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Андрей Конзафаров.

В рамках конференции заместитель директора государственного учреждения «Национальное агентство инвестиций и приватизации» Алексей Пушкарев презентовал возможности инвестиционной

привлекательности Республики Беларусь, а также перспективные направления для инвестирования.

В ходе бизнес-моста также состоялась сессия презентаций белорусских компаний, занимающихся производством продуктов питания, кормов, радиоэлектроники и других товаров. Они рассказали о своей продукции и перспективных интересах на территории Смоленской области. Специально для этого блока к участию в бизнес-мосте была собрана целевая аудитория – торговые представители региональных компаний.
Всего на конференции приняли участие более 30 компаний из Смоленской области и Республики Беларусь.

Во время конференции в режиме онлайн-чата участники смогли задать вопросы консультантам и напрямую переговорить с интересующим контрагентом, что способствует развитию кооперационных связей и прямого контакта с действующими предприятиями региона.

«Бизнес-мост – это отличная возможность для делового сообщества Беларуси и России получить релевантную информацию об актуальных условиях и возможностях ведения бизнеса в Смоленской области и на территории Республики Беларусь, что позволяет познакомить руководителей компаний не только с инвестиционным потенциалом Смоленской области, но и возможностью производственной и торговой кооперации с действующими предприятиями региона», - отметил генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Александр Казаков.