Категория: Пресс-центр
212

В феврале 2024 года на предприятии, занимающемся изготовлением строительного крепежа ООО «ПТК Тех-КРЕП» состоялось стартовое совещание с участием генерального директора Андрея Шестакова, руководителя РЦК Владимира Панфилова и руководителя проектов РЦК Павла Бурделёва.

Старт проекта - ключевое событие, на котором происходит информирование сотрудников предприятия о целях и задачах проекта, о роли в проекте каждого сотрудника и ответственности, о важности изменений для предприятия. На стартовом совещании происходит мотивация и вовлечение коллектива в процесс изменений. Также руководство предприятия представляет участников рабочей группы и экспертов РЦК. Сотрудники, находясь в одном информационном поле, понимают свою роль в проекте и становятся неформальными участниками рабочей группы, повышают эффективность решений по улучшению на рабочих местах и помогают в реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда».

На стартовом совещании генеральный директор Андрей Шестаков определил цель по росту производительности и эффективности производства. Эта цель напрямую связана, в том числе с ростом мотивации персонала.

Команде предприятия предстоит повысить свои компетенции в сфере бережливого производства с помощью экспертов Регионального центра компетенций Смоленской области, чтобы вместе провести диагностику выбранного производственного процесса, найти проблемные места и точки роста, выработать план по улучшению процесса и реализовать его.

«Обученные специалистами регионального центра компетенций сотрудники компании смогут внедрять на своих площадках бережливое производство, способное сократить издержки и привести к оптимизации производственных показателей без дополнительного финансирования. В целом национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%», - отметил руководитель РЦК Владимир Панфилов.