Категория: Пресс-центр
125

Команды предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» ООО «Завод сварочного оборудования «КаВик», АО «НПП «Измеритель», ООО «Промактив», ООО «АЛДИ» в игровой форме познакомились с теорией и практикой внедрения инструментов бережливого производства.

«Фабрика процессов» – учебная производственная площадка, на которой участники получают опыт применения инструментов бережливого производства и могут увидеть результат улучшений за счет достижения ключевых показателей эффективности производства.

Такой тренинг имитирует производственный процесс, наиболее приближенный к реальным условиям: технология, оборудование, инструмент, потери в работе.
Сочетание теории и практики дает качественный обучающий эффект и пользу приобретаемых навыков.

Деловая игра проходит в несколько этапов:
1 этап: распределение ролей (начальник производства, логист, менеджер по труду, менеджеры по улучшениям и 10 операторов).
2 этап: выявление и устранение препятствий, мешающих достижению цели.
3 этап: выстраивание эффективного процесса, внедрение улучшений.

Вместе с этим тренеры РЦК знакомят участников с основами бережливого производства. Данные знания и умения помогут участникам успешно реализовать проект по улучшениям на собственном предприятии.

Подать заявку на участие в «Фабрике процессов» можно обратившись в Региональный центр компетенций по телефону: (4812) 77-00-22.