Категория: Пресс-центр
233

В декабре 2023 года предприятие «ГРАНЬ» подписало соглашение с Региональным центром компетенций Смоленской области в сфере производительности труда.

Для пилотного потока был выбран процесс оптимизации производственного процесса. На примере выбранного пилотного проекта в будущем предприятие продолжит свой путь совершенствования производственных и офисных процессов.
В рамках этапа подготовки на предприятии совместно с высшим менеджментом предприятия была сформирована Рабочая группа проекта, в состав которого были включены представители производственных и вспомогательных (обеспечивающих) подразделений предприятия.

Перед тем, как приступить к этапу диагностики, участники рабочей группы посетили «Фабрику Производственных Процессов», на которой в формате условий, максимально приближенных к реально функционирующему цеху, участники на практике отработали навыки, необходимые для внедрения современных методов оптимизации труда на предприятиях.

 Тренером регионального центра компетенций было проведено базовое обучение рабочей группы по пяти обучающим программам бережливого производства:
- основы бережливого производства;
- реализация проекта по улучшению;
- 5С на производстве;
- производственный анализ;
- картирование.

По завершению обучений на предприятии было проведено стартовое совещание с участием руководителей предприятия, сотрудников офиса, производства и экспертами Регионального центра компетенций.

Справочно: научно-производственное предприятие «Грань» занимается изготовлением высокоточных компонентов для авиационной, нефтехимической, пищевой, медицинской и других отраслей машиностроения, а также сложной механической обработкой труднообрабатываемых металлов и сплавов. За 22 года производственной деятельности предприятие зарекомендовало себя как опытный и надежный партнер. Предприятие владеет просторными производственными помещениями, в которых расположены десятки современных станков с числовым программным управлением. Коллектив, насчитывающий более 80 специалистов, включает технологов, конструкторов, программистов и производственных рабочих.

ООО НПП «Грань» активно внедряет автоматизированные системы управления и роботизации процессов механической обработки металла, а внедрение стандартизации и организационно-технологических мероприятий на предприятии позволило увеличить эффективное время работы фрезерных станков с числовым программным управлением до 6 тыс. часов в год.