6 октября 2023 года в Туле в рамках IV Съезда региональных агентств инвестиций и корпораций развития (далее - Съезд) прошел индустриальный инвестиционный тур с элементами выездной образовательной программы в особую экономическую зону «Узловая» на завод «Haval».

Особая экономическая зона промышленного производственного типа «Узловая» (ОЭЗ ППТ «Узловая») создана в апреле 2016 года на территории Узловского района Тульской области. На территориях ОЭЗ и индустриального парка действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также налоговые льготы.

В ходе выездной образовательной программы в ОЭЗ «Узловая» проведен анализ бизнес-планов резидентов, показателей производительности труда, востребованности продукции на рынке, совместимости с соседними производствами. Прошла презентация процесса реализации проектов – от подключений до бытовых аспектов.

Также на деловых сессиях мероприятия Съезда рассмотрели вопросы развития преференциальных и инфраструктурных предложений для инвесторов в 2023 году, успешный опыт развития инвестиционных команд, реализации проектов государственно-частного партнерства в условиях «новой нормальности».

В Съезде приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, федеральных и региональных институтов развития, отечественных и зарубежных инвестиционных компаний, профильных ассоциаций и деловых объединений.