Категория: Пресс-центр
96

Корпорация инвестиционного развития Смоленской области и Представительство Администрации Смоленской области при Правительстве РФ приняли участие в работе Международной выставки TransRussia — крупнейшей в России выставки транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий. 

Участниками выставки TransRussia 2022 стали ведущие зарубежные и отечественные компании-операторы грузовых железнодорожных, автомобильных, морских и воздушных перевозок, терминалы и склады, экспедиторские компании и компании, предоставляющие комплексные логистические услуги.

На полях выставки была проведена серия деловых встреч и переговоров, на которых представители региона рассказали о возможностях и условиях, созданных в Смоленской области для развития транспортно-логистической отрасли. Так, например, в Смоленской области предусмотрено предоставление льгот по транспортному налогу для организаций, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил.

По итогам проведенных переговоров ряд компаний выразили заинтересованность в рассмотрении возможности реализации на территории Смоленской области новых проектов. Так, транспортно-логистическая компания ВЛ-Лоджистик и ООО "Очаковская логистическая компания" прорабатывают планы по созданию складской инфраструктуры, а также развитие собственного автопарка.

Александр Казаков, генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области: «Географическое положение Смоленской области и наличие развитых транспортных коридоров, таких как трасса М1 (Москва-Минск), создают большой потенциал для развития логистической составляющей инвестиционной привлекательности региона. Пристальное внимание к отрасли со стороны региональных властей и практический опыт реализации проектов в сфере транспорта и логистики позволяет вести речь о перспективах реализации проектов любой сложности. Деловая программа выставки позволила нам не только обменяться опытом, но и укрепить личные контакты с действующими и потенциальными партнерами».