ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРПОРАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2021 ГОД БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГУБЕРНАТОРУ РЕГИОНА АЛЕКСЕЮ ОСТРОВСКОМУ

Генеральный директор ООО «Корпорация инвестиционного развития Смоленской области» Александр Казаков в ходе совещания у Губернатора Алексея Островского рассказал о работе за прошлый год и перспективах развития организации в 2022 году. Руководитель региона отметил высокую результативность коллектива Корпорации и ее значительный вклад в создание эффективного механизма работы по привлечению инвестиций в экономику региона.

Алексей Островский, Губернатор Смоленской области:

«Хочу выразить слова благодарности сотрудникам корпорации и Вам, Александр Александрович [Казаков], как ее руководителю за проделанную работу. Продолжайте развивать направление по привлечению инвесторов и линейку услуг для бизнеса».

Александр Казаков, генеральный директор ООО «Корпорация инвестиционного развития Смоленской области»:

«За 2021 год Корпорация достигла определенных успехов. В частности, совершенствование моделей финансовой деятельности позволило нам увеличить выручку от услуг более чем в 3 раза. За истекший период 2021 года Корпорация обновила кадровый состав. Служба привлечения инвесторов укомплектована профессиональными сотрудниками, ранее занимавшими должности в кредитных организациях, что позволяет более эффективно осуществлять функции по привлечению инвестиций в экономику региона. Также усовершенствован алгоритм работы с инвесторами, заключены соглашения со всеми кредитными и лизинговыми организациями региона, что позволяет минимизировать сроки при получении тех или иных кредитных, страховых, лизинговых продуктов. На базе Корпорации в 2021 году реализован проект адресной поддержки производительности труда, создан региональный центр компетенции, полностью укомплектован его штат и материальная база сотрудников. В этом году он проработает проекты по оптимизации производственных процессов для 8 предприятий региона. Могу с уверенностью сказать, что 2021 год Корпорация закрыла с положительными результатами».