На базе Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова прошло заседание круглого стола «Роль кредитных организаций России в условиях импортозамещения». В мероприятии приняли участие представители Департамента инвестиционного развития Смоленской области и Корпорации инвестиционного развития региона, а также сотрудники «Сбербанка», преподаватели и студенты.

Круглый стол был посвящен особенностям обеспечения финансовыми ресурсами промышленных предприятий со стороны кредитных организаций России для создания благоприятных условий при реализации политики импортозамещения.

В ходе заседания участники обозначили основные проблемы, с которыми сталкиваются организации при необходимости привлечения кредитных ресурсов для развития производства в условиях импортозамещения. Особое внимание уделялось  поддержке бизнеса государственными органами при реализации политики импортозамещения. Также были рассмотрены виды поддержки, которые Корпорация инвестиционного развития Смоленской области оказывает предприятиям.