Категория: Пресс-центр
111

Общество с ограниченной ответственностью «Клайв Металлопрокат» планирует реализовать инвестиционный проект по созданию завода по производству кабеленесущих систем на территории областного государственного индустриального парка «Феникс»

Группа компаний «Клайв» осуществляет производство металлических кабеленесущих систем, которые применяются на объектах жилищного, социального, коммерческого и инфраструктурного строительства, добывающей, перерабатывающей и энергетической промышленности.

Отдельным направлением деятельности группы компаний является производство металлопроката по чертежам или техническому заданию заказчика из оцинкованной и нержавеющей стали, в том числе сложного профиля для телекоммуникационных шкафов, строительной отрасли, систем хранения, складских стеллажей и другого профессионального применения.

Важной частью производства кабеленесущих систем в Смоленской области является развитие инновационных технологий и материалов, чтобы улучшать характеристики и эффективность кабеленесущих систем, а также снижать их стоимость и воздействие на окружающую среду.

На сегодняшний день компанией «Клайв Металлопрокат» проводится организация комплексного ввода производственного оборудования и инженерных систем в эксплуатацию. Проводится лицензирование деятельности.

В ходе реализации проекта планируется осуществить строительство производственного помещения площадью 4 500 м2, стоянок автотранспорта площадью 1 000 м2, склада площадью 1 200 м2 и офиса (зала) площадью 500 м2.
Социальный эффект проекта - создание 36 новых рабочих мест. Общая стоимость инвестиционных вложений проекта без учета оборотного капитала составит 400 млн руб. Срок ввода в эксплуатацию и выхода на проектную мощность предприятия – 2026 г.

Напомним, что для резидентов парка утверждены специальные условия: аренда земельного участка бесплатна на весь период строительства, сами участки предоставляются без проведения торгов, а после ввода объекта в эксплуатацию их выкупная стоимость равна 25% от кадастровой стоимости. Первые 10 лет отсутствует налог на имущество, земельный и транспортный налоги, а налог на прибыль составляет всего 16,5%.