Категория: Пресс-центр
211

В апреле 2024 года началось обучение рабочей группы крупнейшего металлургического предприятия Смоленской области ООО «ТМК-ЯМЗ». Ярцевский Металлургический Завод входит в группу предприятий Трубной Металлургической Компании, ведущего поставщика стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для различных секторов экономики нашей страны.  

Обучение является своеобразным фундаментом проекта по улучшениям, которое проводится перед началом реализации первой стадии проекта и состоит из двух модулей:

  •  Первый модуль включает изучение производственной системы, понятий значимая и незначимая работа, потерь и инструментов бережливого производства, которые применяются для диагностики производственного процесса.
  •  Второй модуль позволяет узнать инструменты, которые помогут решить выявленные проблемы. 

Все тренинги выстроены таким образом, что теория сочетается с практикой применения инструментов бережливого производства, а это значит, что помимо понимания и знаний обучающиеся одновременно получают практический опыт. 

Полученные во время обучения навыки помогут участникам рабочей группы детально исследовать свой процесс для качественной диагностики и выработки решений по его оптимизации.

Напомним, предприятия-участники в рамках национального проекта «Производительность труда» обучаются инструментам бережливого производства бесплатно.
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Смоленской области с июня 2021 года, где оператором по оптимизации производственных процессов на предприятиях является Региональный центр компетенций, созданный на базе Корпорации инвестиционного развития. Для того чтобы воспользоваться такой мерой поддержки необходимо подать заявку на сайте производительность.рф.