Категория: Пресс-центр
226

В феврале 2024 года руководство общества с ограниченной ответственностью «Завод сварочного оборудования «КАВИК» приняло решение об участии компании в национальном проекте «Производительность труда» и подписало соглашение с Региональным центром компетенций Смоленской области. 

Вместе со специалистами РЦК сотрудники компании будут заниматься отладкой действующих технических процессов и обучаться инструментам и методам бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».

Для пилотного потока был выбран процесс оптимизации производства изделия «многопостовой выпрямитель ВДМ-1202». На примере выбранного пилотного проекта в будущем предприятие продолжит свой путь совершенствования производственных и офисных процессов.

В рамках этапа подготовки на предприятии совместно с высшим менеджментом предприятия была сформирована Рабочая группа проекта, в которую были включены представители производственных подразделений и вспомогательных (обеспечивающих) процессов предприятия.

Еще до начала активной фазы реализации Программы руководители и члены рабочей группы прошли обучение инструментам и методам повышения операционной эффективности, включая такие необходимые тренинги как реализация проектов по улучшениям, производственный анализ, картирование и 5С, что позволило сразу включиться в работу.

После прохождения обучения, участники рабочей группы начали проводить хронометраж операций, и формировать диаграмму «спагетти» - графическое изображение путей перемещения выбранного продукта.

По завершению обучений на предприятии было проведено стартовое совещание с участием руководителей предприятия, сотрудников офиса, производства и экспертов Регионального центра компетенций.

Справочно: компания «КАВИК» специализируется на производстве трансформаторов напряжения: от 1.6 до 630 кВа, для термообработки бетона и грунта, сварочных, медицинских и других с любым выходным напряжением.