Категория: Пресс-центр
268

Участники рабочей группы предприятия по оптимизации пилотного потока ООО НПП «ГРАНЬ» прошли обучение по программам «Стандартизированная работа», «Автономное обслуживание оборудования» и «Методика решения проблем».

Данные курсы проводятся уже в ходе активной фазы реализации проекта. Программой национального проекта «Производительность труда» предусмотрены два модуля обучения участников рабочей группы предприятия.
На данный момент проект по оптимизации подошел к одному из важных этапов его реализации – созданию эталонного участка, на котором будут точечно отрабатываться инструменты Бережливого производства. Этот участок в дальнейшем станет отправной точкой для тиражирования достигнутых результатов на оставшиеся рабочие центры предприятия.

В рамках обучения второго модуля члены рабочей группы на примере операции по механической обработке детали познакомились с одним основных инструментов Бережливого производства – «Стандартизированная работа».

Стандартизированная работа позволяет организовать безопасное и эффективное производство, исключающее все виды потерь. В процессе обучения участники узнали о последовательности внедрения стандартизированной работы на местах, ее составляющих, научились рассчитывать время такта, проводить хронометраж операций, вырабатывать улучшения, позволяющие устранять выявленные потери. По окончанию обучения был определен список операций, на которых уже со следующей недели будут начато практическое внедрение данного инструмента

Справочно: научно-производственное предприятие «Грань» занимается изготовлением высокоточных компонентов для авиационной, нефтехимической, пищевой, медицинской и других отраслей машиностроения, а также сложной механической обработкой труднообрабатываемых металлов и сплавов.
НПП «Грань» активно внедряет автоматизированные системы управления и роботизации процессов механической обработки металла, а внедрение стандартизации и организационно-технологических мероприятий на предприятии позволяет ежегодно увеличивать эффективное время работы фрезерных станков.