Категория: Пресс-центр
173

26 марта 2024 года в целях активизации сотрудничества между бизнес сообществами Смоленской области и Республики Беларусь Корпорация инвестиционного развития Смоленской области совместно с Национальным агентством инвестиций и приватизаций Республики Беларусь провела бизнес-мост «Смоленск – Минск: инвестиционные и торговые возможности Смоленской области».

Бизнес-мост – это серия из двух максимально предметных онлайн-конференций, включающих в себя презентацию инвестиционного потенциала региона и speed-dating для бизнеса. Цель – взаимное привлечение

инвестиций и рост торговли, а целевая аудитория – деловые круги Беларуси и Смоленской области.

На конференции генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Александр Казаков презентовал возможности Смоленской области и представил потенциальных партнеров для заинтересованных белорусских бизнесменов. Евгений Гитлин, генеральный директор ООО «Альфа Транс Альянс», которая является управляющей компанией ОЭЗ ППТ «Стабна», провел презентацию инвестиционной привлекательности «Особой экономической зоны «Стабна».

Во время конференции в режиме онлайн-чата участники смогли задать вопросы консультантам и напрямую переговорить с интересующим контрагентом.

Представители регионов выразили заинтересованность в развитии инвестиционных и торговых отношений в следующих сферах: сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение и нефтехимическое производство.

«Сотрудничество Смоленской области с Республикой Беларусь имеет стратегическое значение в силу географических, экономических и социально-культурных предпосылок. Между Смоленской областью и правительством Республики Беларусь, а также со всеми областями Республики заключены соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной областях. Разработан и реализуется совместный план мероприятий на 2023-2025 годы, важной частью которого является данная онлайн-конференция», - подчеркнул генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Александр Казаков.

Ответный бизнес-мост с презентацией возможностей Беларуси для деловых кругов Смоленской области НАИП проведет уже в апреле.